《是非男女 - 跨性別手冊》

 

「是非男女」第一冊:本土跨性別閱讀手冊

宇宙被創造美妙之處,從來就不是單一的,不像人類發明電腦時所建基的二元世界,只有1和0(True or False),卻是一個無始無終,無窮盡的世界,萬物到了盡頭,又回歸於始。在穹蒼……

 

「是非男女」第二冊:跨性別家長手冊

跨性別及同性戀,在華人社會裡好一段時間都是禁忌。社會教導我們這些事連提都不應該提,甚至在很多人的心目中,會認為TA們根本不應該存在世上……TA們或許根本沒有真的存在過……

 

「是非男女」第三冊:跨性別同盟手冊

誰為男女定分界?是上帝嗎?是人類的生殖器官嗎?到底什麼是男?什麼是女?一般人認為男女有別,不容越界。但事實是我們在一般生活、社交、文化、宗教及情感等互動中所認知及理解的所謂「性別」,均與人類的生殖器官無關……

 

Gossip Boys & Girls:The Book of Transgender in Hong Kong

Gossip in Chinese is 是非. It also means Right and Wrong. Gender and sexuality of a person could always be the focus in gossips among people no matter you are LGBT people or not. What even worst is that transgender people are always judged by the others as “right or wrong”……

 

免費索取地點

請至電 8203-2100 或電郵 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 查詢

 


《跨粉‧ 一個與跨性別有莫大相關,卻被遺忘了的身份》

作者:梁詠恩

而這一群人卻的的確確存在著,及與跨性別人士有著密切的關系,TA們有很大部分自我認同為異性戀,也似乎有不少數目的跨性別者也有此類狀況,我們暫且創作了一個新的名字稱呼TA們為「跨粉」……

 


《性別薑餅人圖解》

資料來源網站,經作者授權使用翻譯 The Genderbread Person 設計及資料。
http://itspronouncedmetrosexual.com/

 

性別薑餅人圖解

 

有關性別薑餅人

性別薑餅人是一位美國朋友創作的性別教育概念,源於薑餅人英文為 Ginger Bread Person,於是這位富有創意及性別意識的朋友就創作出Gender Bread Person,以簡單可愛又容易理解的概念,傳遍世界各地。現已發展至 v3.3。跨性別資源中心於2013年徵得作者同意應用該概念,翻譯為中文版本,2015年更以薑餅BB為主題,發展多項性別公眾教育項目。

unnamed unnamed2