採訪邀請

致編輯及採訪主任:

 

 

跨性別資源中心主席梁詠恩
獲頒「婦女勇氣獎」
暨跨性別新書發佈會

 

 
跨性別資源中心創辦人及主席梁詠恩獲美國總領事館(香港及澳門)頒發2016「婦女勇氣獎」,該獎項會由美國駐香港總領事唐偉康頒發,典禮於3月7日(星期二)假香港富而德律師事務所舉行。跨性別資源中心亦將於同場舉行《是非男女》英文版 The Book of Transgender in Hong Kong 新書發佈會,該書是本港首本載有詳盡本地跨別性群體狀況的英文刊物。
 
「婦女勇氣獎」每年由世界各地的美國領事館提名,表楊那些致力改善社會上不同社群的生活,並展現出非凡勇氣和領導才能的女性。
 
頒獎典禮暨新書發佈詳情如下:
日期:
2017年3月7日(星期二)
時間︰
早上11時正
地點:
富而德律師事務所
(中環康樂廣場8號交易廣場第211)
   
   
   
   

TGR會在網上搜尋對跨性別有用的視訊,如大家有好的建議,不妨通知我們,謝謝!

TGR will keep searching for useful trans related video. If you come across any good videos, please suggest to us! Thanks!

Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

https://www.youtube.com/playlist?list=PL2C9OZ3Lwi3FGq4zJDLuNlyOTBUcnRAiN

 

theme image 78

經過半年多的時間,跨性別資源中心終於完成了整個「跨樂園」交友平台的更新工程,亦全面接收了「跨樂園」的營運發展。我們亦於今年2016年9月25日的「一點粉紅」Pink Dot 正式啟動這個專為跨仔跨女、跨粉和跨友而設的交友平台,亦改進成為一個LGBTIQS的全功能平台。

進入跨樂園: http://www.transnation.asia/

簡介:
TransNation.asia 「跨樂園」是一支於2015年成立的科技團隊,目的是通過網上平台,結合交友、生活及論壇版塊,連繫中、港、台及亞洲各地區的性別越界人士,尤其是跨性別、間性人及跨性別粉司群體。讓其能夠在網絡世界交流、支持、分享資訊,甚至發展情緣。「跨」是跨越的意思,舉凡在性別身份上被視為另類的,這個國度也是屬於TA們的樂園!

誠意邀請您出席「性別身份相片展覽」

誠邀大家參與以下這個「性別身份相片展覽」,費用全免,展覽當中所有捐款將會全數捐助「跨性別資源中心」

Model: Beatrice Faifai Wong, Joanne Leung, Siu-keung Kaspar Wan, Siufung Law

Pink Season - Gender Identity Photography Exhibition

by Pink Season 2016 粉紅天

展覽日期:

開幕禮 2016年10月22日 5pm-9pm

免登記公開展覽 2016年10月23日 11am-5pm

詳細展覽內容及免費登記抽獎:

https://www.eventbrite.hk/e/pink-season-gender-identity-photography-exhibition-tickets-28355149014

 

醫院管理局公佈於10月開始接收全港性別評估個案後,有已收到醫院通知的朋友回報,首次約見日期為遞交轉介信後約7個月,情況算是非常理想!若有其他人士也有這方面的資訊,敬請通知我們,好讓我們於網上公佈,讓其他有需要人士得知。

醫院管理局亦於9月27日邀請包括本中心在內的有關團體見面,介紹有關的新安排及討論,如有任何新訊息,本中心會盡快於我們的網站及Facebook上發佈,謝謝!