如果你從未接受過愛滋病測試…
 
(項目已經完結)
您知道除了性接觸以外,也有可能感染嗎?
 
如果您曾經有過以下的情況,請即聯絡我們,安排免費的愛滋病及梅毒測試服務:
     - 共用牙刷、針筒、紋眉/紋身用具、針灸用針、剃刀或修甲工具
     - 接受微針美容
     - 不安全的美容產品注射
     - 曾接受不安全的輸血
 
* 測試由跨性別資源中心提供,專人負責,絕對保密,測試後更可獲得$100交通津貼。
如有興趣或問題可以隨時Whatsapp我們查詢:

 
 

社會民主黨台北市長參選人范雲於2018年7 月17日和世新大學性別研究所教授陳宜倩、香港民主黨性別平權委員會委員梁詠恩(Joanne Leung)召開記者會,呼籲另外三名台北市長後選人,包括台北市長柯文哲、國民黨參選人丁守中、民進黨參選人姚文智一起簽署「多元性別友善城市公約」,承諾在當選台北市長後可以執行多元性別友善政策,讓台北市的同志群體享有一般公民的權利,享有各種幼托、育嬰留職停薪假等福利。另一方面,社民黨也要求針對醫療院所做出完善的性平教育,以使跨性別者在需暴露身體的情況下仍感安心。

原文:質疑3競選對手性別政策 范雲要他們簽下這張

范雲17日和世新大學性別研究所教授陳宜倩、香港民主黨性別平權委員會委員梁詠恩(Joanne Leung)召開記者會。(記者蘇芳禾攝)
范雲17日和世新大學性別研究所教授陳宜倩、香港民主黨性別平權委員會委員梁詠恩(Joanne Leung)召開記者會。(記者蘇芳禾攝,轉自「自由時報」)

社民黨「保障同志權益,首都責無旁貸!」

社民黨台北市長參選人范雲將藉這場記者會公開向他的競選對手—缺乏性別意識的柯文哲、針對女性年齡做過攻擊的丁守中、
性平政策仍不清楚的姚文智呼籲,一同簽署「多元性別友善城市公約」,承諾在當選台北市長後戮力執行多元性別友善政策,
讓台北市成為一座更加美好而多元的首都。台北市享用全台灣最多的資源,每年同志遊行吸引全球目光,但在台北市生活的同志
群體,真的享有一般公民的權利嗎?社民黨指出,對於同志權益的捍衛台北市尚未繳出一份合格的成績單。有些權責雖屬中央,
但作為台灣首都的台北還需要做得更多,運用比起其他城市更豐富的資源、更龐大的影響力,成為領頭羊,甚至進一步影響國家
政策。於這場記者會上,社民黨亦將比較台北與紐約在保障同志權益上的差距。

記者會時間:2018/7/17(星期二),上午十點 地點:左轉有書x慕哲咖啡(100台灣台北市中正區紹興北街3號
主持人:范雲 發言名單:范雲(社民黨台北市長參選人)、呂欣潔(同志運動者 )、陳宜倩(世新大學性別研究所教授)
、Joanne Leung(香港跨性別資源中心主席,美國律師協會項目專員)
新聞聯絡人:鄭皓中(社民黨政策部專員)0911803681

於2018年7月4日,香港終審法院終審法院駁回了入境事務處長就同性伴侶受養人簽證一案的上訴。並稱「婚和民事伴侶分別都是英國法律認可的一個地位。雖然民事伴侶並不被稱為婚姻,但在其他任何方面差不多均與婚姻地位沒有區別」。因此同性伴侶亦有獲得「受養人簽證」的權力。此判決反映香港在同性伴侶權利方面邁出了關鍵性一步,政府現在必須加快步伐全面立法,禁止基於性取向、性別認同等歧視以保障LGBTI人士及其平等權益。

報導:

香港終審法院裁決:同性伴侶可獲「受養人簽證」

BBC

女同性戀案事主QT 高興終院裁決捍衛權利

新浪香港

判決書 (英文): https://tgr.org.hk/doc/QT_case_Final_Appeal.docx