Enroll報名: www.tgr.org.hk/gathering

"男人","女人","跨性别人士","變性人",這些詞彙在法律上,學術上,社會上都有着他們特定和認可的定義。他們一般都會把人的生理性別與如何界定男人和女人劃上等號,認為人的性別就是如此"簡單"。即使在法律上有些較前進的案例會認同跨性別人士自身認同的性別從而給予其法律地位,但這些法官普遍也會以其有否完成性別重置手術作為判決的依歸。

在這些層面上我們對自身的性別的控制權利是被動的。但是性別不應該是屬於我們自己的嗎?在自身的層面上我們又是如何看那些詞彙呢?我們又是如何和那些詞彙互動交流的呢?這次的分享希望能大家一起交流大家對這方面的經驗和感想,一起去看看性别是如何由被動變為屬於自己主動的性别!

這次我們邀請到TGR的美女同學Kimberly帶領大家從理論回歸我們所處的現實處境!

  • 日期:2015年4月11日 (星期六) 
  • 時間:6:00pm-8:00pm (聚會完結後,可以一齊食晚飯傾計) 
  • 地點:報名後通知
  • 費用:全免 (晚飯費用除外) 
  • 對象:任何性別認同、性傾向、變裝及對跨性別人士友好的朋友 

有意參加者,請由即日起至4月9日報名。一切資料由TGR及Google Doc保密,本中心將會於聚會前一天晚上電郵通知聚會的地址。

關於場地的溫馨小提示* 洗手間指引:由於是日場地的洗手間是公眾洗手間,希望大家去洗手間時,請以自己的性別選擇洗手間 (以身份證或醫生紙作實) 。如感到尷尬,建議選擇傷殘人士洗手間,以免構成不便。