Enroll報名: http://tinyurl.com/kaf7asx

在跨性別資源中心及一些其他團體的共同努力之下,婚姻修訂草案於剛剛10月22日的立法會會議上,在二讀被過半數的議員否決。這也算是一個歷史時刻,因為在這個不公平的議會制度底下,政府要通遇的議案幾乎都會由建制派議員的推動下通過,很難有否決的機會。當然這次有很多人的努力及游說下才能成事,Joanne也在這一年裡約見了很多關鍵性的議員,使他們明白我們的訴求及法案修訂的利害關系。

但前面的路還有很多工作要做,到最終有一整套理想的「性別承認法」,始終還是遙遠。早前我們在聚會裡也討論過,如何在不進行性別重置手術下,可以將信件、甚至公共服務上登記的稱謂更改為我們期望的「小姐」或「先生」。我們有見部份朋友在嘗試底下,遇上了很多的尷尬及麻煩,所以TGR特地將這個事情成立了一個專案項目,去研究及嘗試為大家尋找更多出路及方法。我們更邀請了香港大學一個法律系的老師及學生團隊,為我們作研究調查。這次聚會,我會同大家討論下,有什麼可能,讓您們都在合法情況下,很到您們想要的性別的稱呼!

  • 日期:2014年11月15日 (星期六) 
  • 時間:6:00pm-8:00pm (聚會完結後,可以一齊食晚飯傾計) 
  • 地點:九龍塘區 (報名後通知) 
  • 費用:全免 (晚飯費用除外) 
  • 對象:任何性別認同、性傾向、變裝及對跨性別人士友好的朋友 

有意參加者,請由即日起至11月13日,在http://tinyurl.com/kaf7asx報名。一切資料由TGR及Google Doc保密,本中心將會於聚會前一天晚上電郵通知聚會的地址。

關於場地的溫馨小提示* 洗手間指引:由於是日場地的洗手間是公眾洗手間,希望大家去洗手間時,請以自己的性別選擇洗手間 (以身份證或醫生紙作實) 。如感到尷尬,建議選擇傷殘人士洗手間,以免構成不便。